みなさま こんにちは
今日は「ステンレス」キッチン天板のメリットデメリットをご紹介致します
プロの調理師はステンレスを選びます
なぜかというと扱いやすいからでなんです
メリット
雑に扱っても傷がつくことなく切ったニンジンの色やニオイも移りません
人造大理石にくらべて柔らかいのでガラス食器などに傷が付きません
デメリット
デザインによって無機質なキッチンになってしまいそうです。
あとはもらい錆びが付いてしまうことでしょうか
システムキッチン LIXILリクシル シエラ
システムキッチン Panasonicパナソニック ラクシ―ナ
人造大理石の天板に比べると若干安いのもうれしいですね
ご参考頂ければ幸いです
最後までお付き合いいただきありがとうございました
主要メーカーの水まわり商品を「ファミリー庭園水周りSHOP」で販売しております♪
お見積りやご相談は無料で行っております
お電話でも受付中♪